Namêche : Travaux rue Sous-Meuse

Imprimé depuis www.andenne.be le 29 octobre 2020


Namêche : Travaux rue Sous-Meuse

 

Infos sur ces travaux

Début du chantier :

Durée estimée : Quelques jours

Objet des travaux : Réfection de la voirie

Plusieurs projets sont en cours à Namêche et cet intérêt, tant du secteur public que du secteur privé, ne peut que profiter à ce village dynamique et à la vie locale très active.
C’est ainsi que se terminent dans le quartier de la rue Sous-Meuse la construction et l’aménagement d’une salle multifonctionnelle qui servira de réfectoire à l’école communale et répondra à la demande du secteur associatif namêchois. Cette salle communale, moderne et spacieuse, remplacera avantageusement l’ancien réfectoire qui devrait être abattu en 2021.
Si les conditions sanitaires le permettent, cette salle baptisée « Les Falîjes », en l’honneur de nos paysages et carriers, devrait être inaugurée fin novembre. Nous reviendrons sur cette invitation très prochainement.
Un autre projet va débuter dans le quartier Sous-Meuse : il s’agit de la construction par CONCEPT CONFORT de plusieurs lots d’appartements, en face de la nouvelle salle communale.
Ce projet de logements privés va valoriser ce site et créer un environnement plus harmonieux pour les riverains et les élèves des écoles communales.
Des mesures de circulation vont être prises pour la sécurité des automobilistes et des piétons et pour permettre le trafic des camions pendant la durée des travaux. Pour faciliter le croisement des véhicules, il sera désormais interdit de stationner rue Sous-Meuse les jours de semaine, entre 7h30 et 17h30, dans sa portion comprise entre le croisement avec la RN 942 et l’entrée de l’école primaire (zone en bleu).
Pour permettre le stationnement des habitants, un parking a été spécialement créé pour les riverains. Il comporte 10 places (zone en jaune).
Notez aussi que pendant les congés de Toussaint (entre le 2 et le 6 novembre), la Ville d’Andenne va également mettre en place un parking dans le terrain en dessous de l’école pour offrir aux parents et futurs utilisateurs de la salle des places de parking supplémentaires (zones en rouge). À terme, ce parking fera l’objet d’un aménagement paysagé spécifique.
Le Collège communal est conscient des désagréments que provoquent ces travaux : les inconvénients seront toutefois temporaires et ces projets permettront, à terme, de bénéficier d’un quartier mieux aménagé et disposant d’équipements adaptés et valorisants pour l’immobilier local.

Pour plus d’informations :

  • Services Techniques de la Ville d’Andenne
  • Tél : 085/84 95 55
  • E-mail : simon.leroy@ac.andenne.be

En charge du chantier

Ville d'Andenne :
Direction des services techniques
Promenade des Ours, 25
5300 Andenne
085/84 95 55
Les contacter par eMail



Ville d'Andenne

A votre service

Ville d'Andenne
contact@ac.andenne.be
Place des Tilleuls 1
5300 Andenne
Téléphone :085/84.95.30

Newsletter

Notre site utilise des cookies. En cliquant sur "Accepter" vous nous autorisez à déposer un cookie à des fins de mesure d'audience. Plus d'informations

Les paramètres des cookies sur ce site sont définis sur « accepter les cookies » pour vous offrir la meilleure expérience de navigation possible. Si vous continuez à utiliser ce site sans changer vos paramètres de cookies ou si vous cliquez sur "Accepter" ci-dessous, vous consentez à cela.

Fermer