Search
Generic filters
Accueil - Ville d'Andenne

Emploi : Chef de cuisine (H/F/X)

Vous êtes passionné.e de cuisine et vous êtes un bon gestionnaire d’équipe ? Vous avez une expérience en cuisine de collectivité et/ou en restauration ? Vous recherchez plus d’équilibre entre votre vie professionnelle et votre vie privée ?

Le CPAS d’Andenne recrute un Chef de cuisine pour ses maisons de repos et de soins situées à Andenne et Coutisse. Le Chef de cuisine élabore les menus pour les résidents. En tant que Manager responsable, il encadre une quinzaine de collaborateurs et assure le bon fonctionnement de la cuisine (budget, fournisseurs, sécurité et hygiène).

Travaillez dans une cadre agréable, pour une institution centrée sur le bien-être de ses résidents !

VOS PROCHAINES MISSIONS

Au sein des Maison de repos La Quiétude-Monjoie, vous occupez à la fois la tâche de chef cuisinier et celui de manager responsable.

En tant que Chef de cuisine, votre mission :

  • Vous concevez et confectionnez des menus et en exécutez la recette.
  • Vous réceptionnez les matières premières et les produits, en vérifiez leur qualité à toutes les étapes.
  • Vous nettoyez, entretenez et rangez le matériel, les équipements et les locaux.

En tant que Manager responsable, votre mission :

  • Vous coordonnez les activités, organisez le travail des équipes (horaires, tâches,..) et en assurez l’encadrement (Participation au recrutement, aux évaluations,..).
  • Vous passez les commandes pour l’achat de matières premières et de matériel en temps voulu.
  • Vous évaluez et gérez les crédits budgétaires nécessaires pour les besoins des services (déterminer des budgets nécessaires, calculer des commandes, gérer des stocks,).
  • Vous entretenez des relations avec les fournisseurs d’équipements ou les prestataires de service.
  • Vous vous assurez du respect des normes de sécurité et d’hygiène dans la cuisine.
  • ..

NOTRE OFFRE

Votre contrat : 

  • Un contrat de travail à durée indéterminée ;
  • Des horaires variables (de 7h à 15h06 ou de 11h00 à 19h06) et prestations un week-end sur deux ;
  • Un temps plein de jour 38h/semaine ;
  • Un salaire correspondant à l’échelle D4 (exemple : de 0 à 6 années d’expérience : de 2.563,59€ à 2.874,44€ bruts mensuel).

Vos avantages : 

  • Cadre de travail agréable, dans une Institution qui se veut dynamique et investie dans les nouvelles technologies ;
  • 26 jours de congés du secteur public ;
  • Prime de fin d’année ;
  • Offre de formation continuée ;
  • Second pilier pension (3% de la rémunération brute annuelle) ;
  • Lieu de travail (Home La Quiétude à Andenne) facilement accessible en transports en commun et à proximité de la E42.

VOTRE PROFIL

 Formation : Vous êtes détenteur au minimum d’un titre équivalent à l’enseignement secondaire supérieure (CESS).

Expérience professionnelle :

  • Vous disposez d’une expérience de travail de minimum 4 ans dans les domaines de la restauration et/ou de la cuisine de collectivité ;
  • Vous disposez d’une expérience de travail en équipe cuisine et en gestion d’équipe cuisine (atout).

 Vos aptitudes professionnelles :

  • Vous faites preuve de créativité et d’initiative, tout en plaçant le résident au centre de votre réflexion ;
  • Vous êtes engagé(e) et flexible ;
  • Vous savez communiquer aisément tant par écrit qu’oralement, un message, une idée, une opinion, une note de manière claire et compréhensible ;
  • Vous êtes capable d’organiser, de déléguer, de contrôler le travail au sein d’une cuisine de collectivité, le tout dans une ambiance agréable ;
  • Vous avez des connaissances informatiques.

VOTRE CANDIDATURE

 Pour postuler :

La procédure :

La sélection sera réalisée sur base :

  • Un screening des candidatures reçues
  • Un test écrit portant sur les connaissances de la matière (prévu début du mois d’Avril à la MR/MRS La Quiétude-Monjoie)
  • Une épreuve pratique pour les candidats ayant réussi l’épreuve écrite
  • Une interview des candidats.

Une question ?

  • Si vous souhaitez davantage d’informations sur le contenu du poste, vous pouvez contacter Madame Emmanuelle GHISTE, Direction de la MR/MRS La Quiétude-Monjoie (emmanuelle.ghiste@cpas-andenne.be)  – Tél : 085/849 427)
  • Si vous souhaitez davantage d’informations sur la procédure de recrutement et le contrat proposé, vous pouvez contacter Madame Jeanne FLOYMONT du Service du Personnel (jeanne.floymont@ac.andenne.be – 085/849.623)

Consulter l’offre en PDF: Chef de cuisine – offre d’emploi février 2023 (PDF – 585 KO)